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Outback aposta na diversificação do menu

Ao completar 20 anos no Brasil, rede investe em festivais gastronômicos com cardápios temporários


11 de setembro de 2017 - 16h02

Festival de Burgers é uma das ações do calendário especial (crédito: divulgação)

Em 1997, a rede de restaurantes Outback apostou em uma fórmula um tanto inusitada para o setor alimentício brasileiro: restaurantes com design sofisticado e com um cardápio que destacava carnes a custo relativamente acessível. Vinte anos depois, a Bloomin’Brands, proprietária da marca, procura equilibrar a estratégia de manter o conceito e estilo aos quais o público já se acostumou com a inclusão de inovações para atrair novos consumidores.

“Construímos um público muito fiel, que é realmente apaixonado pela marca e que sabe exatamente o que deseja consumir ao entrar em um de nossos restaurantes. Por isso, cada lançamento é fruto de uma intensa pesquisa para garantir que a essência do Outback continue preservada”, comenta Renata Lamarco, head de marketing do Outback Brasil. Neste ano, em celebração às duas décadas de presença no País, a rede criou uma ação que passa a fazer parte do calendário da empresa: os festivais gastronômicos. A cada período do ano, a rede desenvolve um cardápio especial, que fica à disposição do público por tempo limitado. O mais novo é o Festival de Burgers (foto), que ficará nos cardápios dos 87 restaurantes da rede pelos próximos 60 dias. Esse é o terceiro festival que a marca promove neste ano.

“Essa iniciativa conseguiu aumentar nosso público e ampliar muito a interação com os consumidores, sobretudo nas redes sociais”, diz Renata. Para 2018, o Outback já planejou quatro novos festivais alimentícios. A estratégia também é complementada com um novo posicionamento de comunicação, com destaque para os itens do cardápio depois de duas décadas focando o institucional. “Conseguimos crescer uma média de 20% ao ano e acreditamos que essas inovações possibilitarão um incremento não apenas do faturamento, mas também da presença da marca no País. Queremos chegar à região Norte no Brasil e em muitas cidades onde ainda não estamos”, projeta, sem dar datas

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