Por que o Twitter sumiu com a conta de Donald Trump?

Buscar

Mídia

Publicidade

Por que o Twitter sumiu com a conta de Donald Trump?

Perfil com as postagens do presidente dos Estados Unidos ficou fora do ar por alguns minutos nessa quinta-feira, 2


3 de novembro de 2017 - 10h38

(Crédito: reprodução)

Por onze minutos, a conta do presidente Donald Trump desapareceu do Twitter nessa quinta-feira, 2. Ao clicar no perfil oficial o político, os usuários recebiam como resposta a mensagem: “@realDonaldTrump does not exist”.

A primeira explicação do Twitter para a falha atribuía a exclusão da conta a um erro humano. “A conta foi indevidamente desativada pelo erro humano de um funcionário do Twitter. A conta foi derrubada por onze minutos e, em seguida, foi reativada. Continuamos investigando e tomando providências para prevenir que o fato não volte a acontecer”, escreveu o Twitter, em sua página dedicada a contas governamentais.

Horas depois, no entanto, a rede social deu outra justificava para e exclusão da conta do presidente dos Estados Unidos. “Durante nossa investigação descobrimos que isso foi feito por um funcionário da área de suporte do Twitter, que estava em seu último dia de trabalho. Estamos fazendo uma completa revisão interna”, anunciou oficialmente a rede social.

Rede social deu duas versões para a eliminação da conta do presidente norte-americano (Crédito: reprodução)

De acordo com análise do Advertising Age, a explicação de que um único funcionário da área de suporte do Twitter teria condições de derrubar a conta do presidente norte-americano não é plausível. O tom das postagens de Trump na rede social (como as ameaças de aniquilar a Coreia do Norte) viola, claramente, as políticas de uso da rede. Por isso, há a necessidade de uma investigação maior a respeito do ocorrido.

Com informações do Advertising Age

Publicidade

Compartilhe

  • Temas

  • Estamos Unidos

  • governo

  • Internacional

  • política

Comente

“Meio & Mensagem informa que não modera e tampouco apaga comentários, seja no site ou nos perfis de redes sociais. No site, quando o usuário ler a indicação Este comentário foi apagado’ significa que o próprio comentarista deletou o comentário postado. Não faz parte da política de M&M gerenciar comentários, seja para interagir, moderar ou apagar eventuais postagens do leitor. Exceções serão aplicadas a comentários que contenham palavrões e ofensas pessoais. O conteúdo de cada comentário é de única e exclusiva responsabilidade civil e penal do cadastrado.”