Stella Pure Gold leva pratos de chefs mulheres para restaurantes renomados

Buscar
Publicidade

Women to Watch

Stella Pure Gold leva pratos de chefs mulheres para restaurantes renomados

Criada pela Soko, ação "Entrada Delas" evidencia profissionais femininas e promove inclusão na alta gastronomia


2 de abril de 2024 - 10h55

Projeto “Entrada Delas”, criado pela agência Soko para Stella Pure Gold, leva entradas assinadas por chefs mulheres de diversos Estados do Brasil para restaurantes renomados de São Paulo (Crédito: Divulgação)

A Stella Pure Gold, o mais recente lançamento da Stella Artois, acaba de colocar na rua o projeto “Entrada Delas”, que vai levar entradas assinadas por chefs mulheres de diversos Estados do país para restaurantes renomados de São Paulo, um dos principais polos gastronômicos mundiais. Os pratos da ação, realizada em parceria com a Ambev e desenvolvida pela agência Soko, vai ficar nos menus entre os dias 1 e 15 de abril.  

O objetivo do projeto, para Stella Pure Gold e Ambev, é seguir com o propósito comum de colaborar com a inclusão produtiva de brasileiros e brasileiras, apoiando chefs que são revelações e têm potencial para crescer na carreira. 

A ação também conta com apoio de Helena Rizzo, a única mulher brasileira, até o momento, à frente de um restaurante condecorado com uma estrela Michelin, o Maní. “Sem dúvida, é sempre uma honra receber reconhecimento do seu trabalho. Mas não gosto de ocupar esse papel de ‘única’. A gastronomia brasileira conta com tantas mulheres incríveis que ainda não têm a projeção merecida. Meu desejo é ser uma entre muitas”, afirma a chef, que também é jurada do programa MasterChef desde 2021.

Além de Helana, a ação conta ainda com a participação de outras duas grandes chefs, Bel Coelho e Kátia Barbosa, que assumiram a tutoria do desenvolvimento das entradas. Ao pedir um dos pratos, o consumidor ganha de presente uma long neck de Stella Pure Gold, cerveja com 17% menos calorias e sem glúten. 

“Esse projeto é muito especial porque dá continuidade a um movimento que iniciamos em 2022, com o Juntas na Mesa, que nasceu para destacar talentos femininos na gastronomia e fomentar o crescimento compartilhado. Com o ‘Entrada Delas’, Stella mantém a consistência da plataforma e dá luz para essas mulheres tão talentosas”, afirma a diretora de Marketing de Stella Artois, Mariana Porto. 

Dentre as chefs participantes estão mulheres dos estados de Mato Grosso, Sergipe, Bahia, Minas Gerais, Pernambuco, Paraíba, Pará e Espírito Santo. Suas entradas, que incluem bolinho de inhame, tartare pernambucano, pirarucu empanado e snack de tapioca, trazem referências da culinária de cada região.

“Trazer a única chef estrelada, Helena Rizzo, para colocar novas chefs em restaurantes estrelados, no período em que o guia volta ao Brasil, é um recado para que as cozinhas profissionais permitam cada vez mais a entrada delas nos holofotes e nas estrelas”, pontua Isabela Marangoni, Diretora de Criação da Soko para Stella Artois. 

Confira abaixo as chefs, seus pratos e os restaurantes participantes da ação: 

 

Chef: Beatriz Branco (Campo Grande – MS) 

Entrada: Lapapé Pantaneiro (lapapé de mandioca, mix de cogumelos salteados, pesto de baru com manjericão e pimenta biquinho em conserva) 

Onde encontrar: Charco Restaurante (Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista) 

  

Chef: Camila Faro (Aracaju – SE) 

Entrada: Aratu Moquecado (aratu em trouxinha de folha de bananeira com farofa de castanha e vinagrete de caju) 

Onde encontrar: Petí Gastronomia (Rua Cotoxó, 110 – Pompéia) 

  

Chef: Catarina Ferraz (Vitória da Conquista – BA) 

Entrada: Crudo (robalo cru, aguachile de uvas verdes, picles de maxixe, uvas verdes frescas e óleo de coentro) 

Onde encontrar: Ecully (Rua Cotoxó, 493 – Pompéia) 

  

Chef: Cidinha Santiago (Belmiro Braga – MG) 

Entrada: Bolinho de Inhame (bolinho de inhame recheado com queijo meia cura, acompanhado por geleia de acerola com pimenta) 

Onde encontrar: A Baianeira (MASP – Av. Paulista, 1578 – Bela Vista) 

  

Chef: Duda Lopes (Recife – PE) 

Entrada: Tartare Pernambucano (steak tartare de carne de sol, caviar de cajá, picles de cebola roxa e chips de tapioca) 

Onde encontrar: Tonton (Rua Caconde 132, Jardim Paulista) 

  

Chef: Gabriela Morais (João Pessoa – PB) 

Entrada: Tartare de Vieiras – (vieira fresca, vinagrete de pimentas, picles de melão, dashi de tucupi, pipoca de arroz vermelho e óleo de coentro) 

Onde encontrar: Ama܂zo (Shopping Pátio Higienópolis – Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis) 

  

Chef: Isabela Rocha (Belo Horizonte – MG) 

Entrada: Jiló e Couve-Flor (jiló defumado, acompanhado por molho de mostarda Ancienne, picles de couve-flor e jiló, creme de couve-flor fermentada e farofa de brioche) 

Onde encontrar: Evvai (Rua Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros) 

  

Chef: Isis Luz (Salvador – BA) 

Entrada: Snack de Tapioca (telha de tapioca, creme de vatapá, farofa de camarão defumado, caviar de pimenta e vinagrete de tomate verde) 

Onde encontrar: Manioca (Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano) 

  

Chef: Sida Borari (Santarém – PA) 

Entrada: Pirarucu Empanado (pirarucu empanado, pesto de jambu e geleia de cupuaçu com pimenta wai wai) 

Onde encontrar: Banzeiro (Rua Tabapuã, 830 – Itaim Bibi) e Barú Marisqueria (R. Augusta, 2542 – Cerqueira César) 

  

Chef: Thaís Nascimento (Serra – ES) 

Entrada: Gyoza (gyoza tostado de fígado de galinha, jus de frango e picles de quiabo) 

Onde encontrar: Komah (Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378 – Barra Funda) 

Publicidade

Compartilhe

Veja também

  • W2W Summit 2024: Quando os sentidos são a base do negócio

    W2W Summit 2024: Quando os sentidos são a base do negócio

    Confira na íntegra painel sobre oportunidades, desafios e lições na jornada de abrir um novo filão a partir da necessidade e da exploração dos sentidos

  • Entre polêmicas e diálogos: 10 anos do podcast Mamilos

    Entre polêmicas e diálogos: 10 anos do podcast Mamilos

    Em ano de celebração de uma década de existência, Juliana Wallauer e Cris Bartis falam sobre a evolução do Mamilos e o futuro para além do podcast