Idealizadora do Panelinha e apresentadora do GNT compartilha como o site criado em 2000 deu origem a múltiplas frentes de negócio, entre editora de livros, canal no YouTube, cursos e presença em redes sociais como Instagram e TikTok
Rita Lobo é uma usina de ideias e, desde muito cedo, multiplataforma. Começou a escrever sobre culinária ainda nos anos 90 e no ano 2000 começou um site que falava sobre gastronomia.
Alguns anos mais tarde, esse site virou uma editora que já publicou 13 livros, e que foi batizado com o mesmo nome do site, Panelinha.
Que também deu origem ao Estúdio Panelinha, ao canal Panelinha no YouTube, ao Acervo Panelinha e à Escola Panelinha, iniciativa de cursos online em parceria com o Senac.
Na TV, ela apresenta, desde 2012, o programa Cozinha Prática, na GNT. E, nas redes sociais, junto com a Electrolux, marca da qual é embaixadora, e o Senac, lançou uma ação no TikTok chamada o “Clube do Livro de Receitas”, que tem a participação de creators.
Neste segundo episódio de A Ideia, Rita relembra sua relação com a comida e revela qual foi a ideia que mudou o rumo da sua carreira.