A Ideia

EPISÓDIO #22

A Ideia entrevista Paola Carosella

Empresária, cozinheira e apresentadora fala sobre sua trajetória na mídia e como empreendedora à frente do restaurante Arturito e da rede de cafés e empanadas La Guapa

i 5 de novembro de 2025 - 7h01

Quando Paola Carosella aceitou o convite para ser jurada do Masterchef, da Band, ela desconhecia as dinâmicas da televisão.

Tanto é que demoraram dois anos até que a cozinheira profissional finalmente começasse a se divertir no reality show, que alçou não somente ela, mas os outros dois jurados, os também chefs de restaurantes Érick Jacquin e Henrique Fogaça, à fama.

Ela conta, nesta entrevista ao podcast A Ideia, que a principal dificuldade foi a aprender a lidar com o fato de ter virado, de repente, uma pessoa pública, cujas falas viram motivo de repercussão. “É preciso arcar com a consequência dessa fama, entre aspas. Isso só se aprende no susto”, diz.

Depois de uma conversa com a amiga Ana Paula Padrão, colega de programa na época, Paola conseguiu assimilar a possibilidade de conciliar a seriedade com que sempre conduziu a cozinha profissional com a leveza de participar de um reality show.

Após cinco anos na atração da Band, ela participou de outras atrações pontuais até que ganhou um programa comandado por ela no GNT, o Alma de Cozinheira. Hoje, no mesmo canal, ela apresenta o reality Infiltrado na Cozinha, ao lado dos jurados Fabão e Luana Zuccoloto.

Na entrevista ao podcast, Paola fala mais sobre o programa, relembra sua trajetória na TV e na cozinha – e fala sobre como se inspira com podcasts como Wiser Than Me.