NotCo propõe receita vegana para preservar tartarugas
Com uso de Giuseppe, a Inteligência Artificial (IA) da marca, foodtech replica a sopa de tartaruga sem o uso de itens de origem animal
NotCo propõe receita vegana para preservar tartarugas
BuscarNotCo propõe receita vegana para preservar tartarugas
BuscarCom uso de Giuseppe, a Inteligência Artificial (IA) da marca, foodtech replica a sopa de tartaruga sem o uso de itens de origem animal
Meio & Mensagem
17 de abril de 2024 - 11h21
Com objetivo de diminuir a caça às tartarugas verdes, espécie que está entrando em extinção, a NotCo, empresa de alimentos e bebidas plant bases, lança a receita de NotTurtle soup.
Para isso, a foodtech contou com a participação do chef Diego Oka para reproduzir a sopa de tartaruga, iguaria peruana, sem nenhum produto de base animal.
Durante o processo, marca e chef foram até o Peru para demonstrar os preparativos da receita aos chefs locais. Além disso, a NotCo contou com Giuseppe, a Inteligência Artificial da marca, para analisar as propriedades moleculares de diversas plantas até chegar no elemento de sabor mais próximo da receita original.
Um documentário sobre o projeto será lançado nesta quarta-feira, 17, contando como foi o processo. A marca usou como base de pesquisa dados do a Sea Turtle Conservancy que relatam que a população de tartarugas dessa espécie vem diminuindo significativamente. As informações apontam que o número esteja em 85 mil.
Compartilhe
Veja também
Campanhas da Semana: verão, festas e presentes
Intimus reforça importância do conforto no Verão, enquanto McDonald’s e Multishow apostam em música para se conectar com o público
Nos EUA, IPG Mediabrands demitirá 103 funcionários em janeiro
Demissões foram notificadas meses antes do anúncio da fusão da holding com o Omnicom