NotCo propõe receita vegana para preservar tartarugas

Buscar

NotCo propõe receita vegana para preservar tartarugas

Buscar
Publicidade

Comunicação

NotCo propõe receita vegana para preservar tartarugas

Com uso de Giuseppe, a Inteligência Artificial (IA) da marca, foodtech replica a sopa de tartaruga sem o uso de itens de origem animal


17 de abril de 2024 - 11h21

NotCo usa IA para se aproximar do sabor da sopa de tartaruga (Crédito: Divulgação)

NotCo usa IA para se aproximar do sabor da sopa de tartaruga (Crédito: Divulgação)

Com objetivo de diminuir a caça às tartarugas verdes, espécie que está entrando em extinção, a NotCo, empresa de alimentos e bebidas plant bases, lança a receita de NotTurtle soup.

Para isso, a foodtech contou com a participação do chef Diego Oka para reproduzir a sopa de tartaruga, iguaria peruana, sem nenhum produto de base animal.

Durante o processo, marca e chef foram até o Peru para demonstrar os preparativos da receita aos chefs locais. Além disso, a NotCo contou com Giuseppe, a Inteligência Artificial da marca, para analisar as propriedades moleculares de diversas plantas até chegar no elemento de sabor mais próximo da receita original.

Um documentário sobre o projeto será lançado nesta quarta-feira, 17, contando como foi o processo. A marca usou como base de pesquisa dados do a Sea Turtle Conservancy que relatam que a população de tartarugas dessa espécie vem diminuindo significativamente. As informações apontam que o número esteja em 85 mil.

Publicidade

Compartilhe

Veja também

  • Ana Maria Braga mostra seu lado gamer em ação da Ruffles

    Ana Maria Braga mostra seu lado gamer em ação da Ruffles

    Com o posicionamento Viva essa Onda, marca busca quebrar estereótipos relacionados ao público gamer

  • Artplan abre unidade de negócios dedicada a retail media

    Artplan abre unidade de negócios dedicada a retail media

    Journey Retail Media atuará tanto com marcas que já contam com plataformas de ads como para aquelas que pretendem iniciar a exploração de captação de novas receitas como publishers