NotCo propõe receita vegana para preservar tartarugas
Com uso de Giuseppe, a Inteligência Artificial (IA) da marca, foodtech replica a sopa de tartaruga sem o uso de itens de origem animal
NotCo propõe receita vegana para preservar tartarugas
BuscarNotCo propõe receita vegana para preservar tartarugas
BuscarCom uso de Giuseppe, a Inteligência Artificial (IA) da marca, foodtech replica a sopa de tartaruga sem o uso de itens de origem animal
Meio & Mensagem
17 de abril de 2024 - 11h21
NotCo usa IA para se aproximar do sabor da sopa de tartaruga (Crédito: Divulgação)
Com objetivo de diminuir a caça às tartarugas verdes, espécie que está entrando em extinção, a NotCo, empresa de alimentos e bebidas plant bases, lança a receita de NotTurtle soup.
Para isso, a foodtech contou com a participação do chef Diego Oka para reproduzir a sopa de tartaruga, iguaria peruana, sem nenhum produto de base animal.
Durante o processo, marca e chef foram até o Peru para demonstrar os preparativos da receita aos chefs locais. Além disso, a NotCo contou com Giuseppe, a Inteligência Artificial da marca, para analisar as propriedades moleculares de diversas plantas até chegar no elemento de sabor mais próximo da receita original.
Um documentário sobre o projeto será lançado nesta quarta-feira, 17, contando como foi o processo. A marca usou como base de pesquisa dados do a Sea Turtle Conservancy que relatam que a população de tartarugas dessa espécie vem diminuindo significativamente. As informações apontam que o número esteja em 85 mil.
Compartilhe
Veja também
“WPP é formado por um bando de ludistas”
Sir Martin Sorrell diz que consolidação da holding que comandou no passado lembra movimento do século 19, quando ingleses destruíram máquinários para salvar empregos
Guga Kuerten protagoniza nova fase da Senior Sistemas
Filme conta a trajetória do jogador e busca consolidar a empresa como referência tecnológica no setor