Maggi e Dorina Nowill criam guia culinário para deficientes visuais

Buscar

Comunicação

Publicidade

Maggi e Dorina Nowill criam guia culinário para deficientes visuais

Projeto sensorial conta com 130 páginas e foi desenvolvido pela Publicis, em parceria com a Maggi

Renato Rogenski
26 de abril de 2021 - 6h00

Guia de culinária será disponibilizado para 1500 pessoas (Crédito: reprodução)

A Maggi e a unidade de Receitas Nestlé se uniram à Fundação Dorina Nowill para Cegos no lançamento do guia culinário Cozinha às Cegas. O projeto foi criado e desenvolvido pela Publicis, com o objetivo de promover a autonomia e o bem-estar de pessoas cegas ou com baixa visão por meio da culinária.

O guia sensorial conta com 130 páginas, criadas para estimular os cinco sentidos. Para o tato, o livro tem ilustrações em relevo dos pratos e impressão em braile; para o olfato, tem aromas das especiarias mencionadas nas receitas; para a visão, conta com design que possibilita que pessoas com baixa visão possam ler; para a audição, traz botões que emitem sons dos instrumentos a serem utilizados no preparo, além da versão em audiobook.

O guia será disponibilizado para 1500 pessoas assistidas pela instituição quando os atendimentos presenciais forem retomados.

**Crédito da imagem no topo: Eugenesergeev/iStock

Publicidade

Compartilhe