Maggi e Dorina Nowill criam guia culinário para deficientes visuais
Projeto sensorial conta com 130 páginas e foi desenvolvido pela Publicis, em parceria com a Maggi
Maggi e Dorina Nowill criam guia culinário para deficientes visuais
BuscarMaggi e Dorina Nowill criam guia culinário para deficientes visuais
BuscarProjeto sensorial conta com 130 páginas e foi desenvolvido pela Publicis, em parceria com a Maggi
Renato Rogenski
26 de abril de 2021 - 6h00
A Maggi e a unidade de Receitas Nestlé se uniram à Fundação Dorina Nowill para Cegos no lançamento do guia culinário Cozinha às Cegas. O projeto foi criado e desenvolvido pela Publicis, com o objetivo de promover a autonomia e o bem-estar de pessoas cegas ou com baixa visão por meio da culinária.
O guia sensorial conta com 130 páginas, criadas para estimular os cinco sentidos. Para o tato, o livro tem ilustrações em relevo dos pratos e impressão em braile; para o olfato, tem aromas das especiarias mencionadas nas receitas; para a visão, conta com design que possibilita que pessoas com baixa visão possam ler; para a audição, traz botões que emitem sons dos instrumentos a serem utilizados no preparo, além da versão em audiobook.
O guia será disponibilizado para 1500 pessoas assistidas pela instituição quando os atendimentos presenciais forem retomados.
**Crédito da imagem no topo: Eugenesergeev/iStock
Compartilhe
Veja também
Britânia promove espetáculo natalino ao som de Air Fryers
Iniciativa foi desenvolvida pela Calia Y2 Propaganda e Marketing e conta com a presença do maestro João Carlos Martins
Campanhas da Semana: verão, festas e presentes
Intimus reforça importância do conforto no Verão, enquanto McDonald’s e Multishow apostam em música para se conectar com o público