Uma boa pedida para São Paulo
Cerca de cem mil pessoas devem provar pratos típicos dos países que disputam a Copa das Confererações em 85 restaurantes paulistas
Cerca de cem mil pessoas devem provar pratos típicos dos países que disputam a Copa das Confererações em 85 restaurantes paulistas
Meio & Mensagem
21 de junho de 2013 - 8h32
Dos estádios de futebol para os restaurantes. Esta é a conexão que o Seleção de Sabores – roteiro gastronômico patrocinado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado em parceria pelas agências Br Guest e Cross Networking, esta última pertencente à Holding Clube, de José Victor Oliva -, pretende fortalecer até o próximo dia sete de julho.
Iniciado na última segunda-feira 7, o evento espera atrair cem mil pessoas com receitas típicas dos países que disputam a Copa das Confederações, que acontece entre os dias 15 a 30 de junho entre as seleções do Brasil, Espanha, Itália, Japão, México, Nigéria, Taiti e Uruguai. A expectativa é repetir a pedida também entre as 12 cidades-sede da Copa do Mundo de 2014: Rio de Janeiro (RJ), São Paulo (SP), Belo Horizonte (MG), Porto Alegre (RS), Brasília (DF), Cuiabá (MT), Curitiba (PR), Fortaleza (CE), Manaus (AM), Natal (RN), Recife (PE) e Salvador (BA).
Mesmo sem figurar na lista das cidades-sede do torneio da Fifa deste ano, realizado em Belo Horizonte (MG), Brasília (DF), Fortaleza (CE), Rio de Janeiro (RJ) e Salvador (BA) -, São Paulo segue a empolgação da torcida com o desempenho da Seleção Brasileira – que já venceu os times do Japão e México e busca, neste sábado 22, a sua próxima vitória, contra a Itália, a partir das 16h, na arena Fonte Nova, em Salvador -, e aquece o turismo local com a iniciativa apoiada pela Mastercard, Winetag, Abrasel e BaresSP.
Zena Caffé, Hideki, Obá, Café Journal, Ruella Pinheiros, Bananeira, Le Vin Vila Boin, Per Paolo, Quattrino, Ça-va e Rei do Bacalhau estão entre os 85 restaurantes e bares de cinco cidades, incluindo a capital paulista, além de Embu das Artes, Guarujá, Cotia e Barueri, que terão a missão de criar de dois a quatro pratos inspirados na culinária dos países participantes do evento.
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