Assinar
De 7 a 15 de março de 2025 I Austin - EUA
SXSW

Você tem fome de novidades?

O SXSW é um bom lugar para alimentar a inovação!


7 de março de 2023 - 21h46

(crédito: Amy E. Price/GettyImages)

O SXSW é o evento do ano para quem quer temperar sua vida com novas ideias e tendências fresquinhas. E se você tem interesse na indústria de alimentos e bebidas, a edição desse ano está repleta de possibilidades para você se inspirar. Nas mais de sete mil atrações, temos pelo menos trinta diretamente relacionadas ao universo alimentar e cerca de oitenta em assuntos correlatos. Com um cardápio tão variado de opções, como priorizar?

Primeiro, algumas considerações:

1. Não fique só nas palestras sobre comidas e bebidas, abra o apetite para temas análogos e complementares. Se você se limitar apenas às palestras diretamente relacionadas com seu setor, pode acabar com um cardápio monótono e sem graça.

2. Outra dica importante é adotar uma abordagem sistêmica sobre a cadeia agroalimentar. Pensar do cultivo e produção à distribuição e marketing, e buscar soluções para cada etapa.

3. E não se esqueça das lentes transversais sobre comportamento humano, tecnologia, meio ambiente, politica e economia, que valem para todas as indústrias.
Sobre as palestras desse ano, vale ressaltar que a trilha de Alimentos é patrocinada por uma start-up arrojada, que tem chamado atenção com suas “carnes” à base de cogumelos.

Ao analisar cuidadosamente a trilha de alimentos, as palestras que mais me chamaram atenção foram:

1. “É hora de falar sobre comida: a questão de alimentar um mundo faminto”
Começando pela ordem das prioridades, não faz sentido discutir tendências gastronômicas luxuosas enquanto milhões de pessoas em todo o mundo lutam para ter acesso a alimentos básicos. É por isso que é essencial olhar além do prato e explorar a realidade da origem dos alimentos, o que de fato se qualifica como comida, quem está cultivando nossos alimentos, e as possíveis soluções sustentáveis para uma crise global de fome.

2. “Uma mudança iminente no ecossistema plant based”
Painel composto pelo CEO da Meati, o estrelado chef David Chang e o founder da Sweetgreen (fast food de saladas), que promete uma boa discussão sobre as mudanças de comportamento do consumidor, e os paradigmas associados à carne alternativa. Para fechar, terá a degustação do tal do cogulo da Meati.

3. “De Goiás para o mundo: Agrobusiness inteligente para salvar vidas”
Não poderia deixar de mencionar o painel verde e amarelo, sobre como o Brasil vem trabalhando com tecnologia de ponta na agricultura – como inteligência artificial determinando o que precisa de irrigação e fertilização.

4. “SXSW Pitch: Alimentos, Nutrição e Saúde”

Cinco startups competem por uma premiação e apresentam soluções inovadoras que já estão sendo aplicadas. Imagine ter a oportunidade de ver ideias disruptivas em ação e ainda encontrar possíveis parcerias através da inovação aberta?! É uma chance única de estar à frente das tendências e de se inspirar com as ideias mais promissoras do mercado.

5. All Things Food

É um vento extra dedicado à alimentação, que dura o dia todo! São mais de 50 palestrantes, filmes, degustações. Esse evento é imperdivel para quem é interessado no tema de alimentação.

Por fim, lembre-se de que, assim como uma boa receita, a curadoria ideal requer um toque pessoal e criativo. Aproveite para experimentar coisas novas, misturar sabores e texturas e criar algo verdadeiramente original. Com uma mistura de planejamento e espontanedade você pode deixar seu cardápio de palestras irresistível e surpreendente. Bon appétit!

Publicidade

Compartilhe