Wewi desponta no Lollapalooza como refri oficial
Refrigerante orgânico lançado em 2013 quer alcançar público que consome os produtos regulares
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Karina Balan Julio
24 de março de 2017 - 16h44
A sexta edição do Lollapalooza acontece neste final de semana, em um evento que tem no seu histórico grandes marcas que buscam atingir o público jovem. No setor de bebidas, uma marca orgânica, o Wewi, chama a atenção ao ser escolhida como refrigerante oficial do evento. Em 2015, Pepsi foi o refrigerante parceiro.
Criado por Anna Carolina Coelho e Eduardo Castillo, o Wewi foi lançado em 2013 no sabor guaraná com a proposta de ser um dos primeiros refrigerantes orgânicos do Brasil. Até então, a marca fazia parte do portfólio do grupo Natumaker. Produzido com ingredientes naturais e orgânicos, e sem conservantes e elementos artificiais, aos poucos o refrigerante foi chamando a atenção de redes como Pão de Açúcar, e se tornou o refrigerante exclusivo de franquias como Eataly e Starbucks. Em 2015, a Wewi passou a integrar a Wewish bebidas saudáveis.
Apesar da aceitação entre o público geral, a marca ainda está consolidando sua imagem, e o movimento com o Lollapalooza faz parte da estratégia de levar a bebida para além do nicho saudável e dos estabelecimentos naturais e orgânicos. A marca não se posiciona como um produto de nicho, e quer alcançar também o público que consome refrigerantes regulares.
“Não nos enxergamos como um produto de nicho porque o Wewi é um refrigerante saudável. O normal deveria ser que as pessoas procurassem esses produtos naturalmente. Temos um desafio enorme de continuar desenvolvendo o produto, para então explorar nossa capacidade de mídia”, conta Rodrigo Campos, um dos sócios da Wewish, sem revelar o investimento no Lollapalooza.
Para se inserir em um mercado com concorrentes já bem estabelecidos, o próximo passo é consolidar a distribuição nos 12 estados onde a marca está presente (sul, sudeste e nordeste), aumentar a escala e incrementar o portfólio, que atualmente possui seis sabores e uma linha zero.
Sem divulgar valores de faturamento, Rodrigo afirma que a marca tem crescido muito em distribuição e aceitação. “Não temos opção: ou crescemos, ou fechamos”, conta. A marca ainda mantém um perfil low profile, e a divulgação é feita nos pontos de venda, redes sociais e degustações junto ao público. Apesar da audiência ainda tímida, de 50 mil seguidores, Rodrigo acredita que o crescimento tem sido espontâneo e reflete a qualidade do produto.
“Lemos muito o que as pessoas estão falando de nós nas redes sociais. Não é uma audiência inflada, mas natural. Elas vão lá para saber onde comprar e elogiar, e queremos que os fãs nos ajudem a chegar em outros pontos de venda. Os estabelecimentos muitas vezes têm contrato de exclusividade com grandes grupos como Coca-Cola e Ambev, e isso trava o mercado”, diz o executivo.
A comunicação, feita pela agência Wonderland, foca em conteúdo informativo sobre produtos naturais e orgânicos. Este ano, a agência vai começar um um planejamento estratégico para avançar em seus esforços publicitários. “Queremos que as pessoas falem mais da marca do que nós de nós mesmos”, conta.
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