Nissin cozinha Miojo no espaço
Projeto criado pela F/Nazca será realizado em janeiro de 2015 para celebrar os 50 anos de Nissin Miojo Lámen no Brasil
Projeto criado pela F/Nazca será realizado em janeiro de 2015 para celebrar os 50 anos de Nissin Miojo Lámen no Brasil
Meio & Mensagem
25 de agosto de 2014 - 11h43
O aniversário de 50 anos da Nissin Miojo Lámen no Brasil terá um prato especial: um macarrão cozido no espaço. Na Missão Miojo, como foi batizada, um foguete não tripulado levará uma cápsula, construída para carregar os ingredientes de uma receita criada especialmente pelo chef Emmanuel Bassoleil, acima de 100 quilômetros de altitude e ejetará o recipiente no espaço.
A intenção é que a refeição entre em ponto de ebulição quando a cápsula cruzar a mesosfera no caminho de volta para a terra (Veja infográfico abaixo). Se a missão tiver sucesso, a receita poderá se tornar um novo sabor da linha Miojo.
Os testes serão realizados nos próximos meses e o foguete será lançado em janeiro de 2015, quando terá início a comemoração dos 50 anos da Nissin Miojo Lámen no País. O projeto, criado pela F/Nazca S&S, tem o suporte da Interorbital, fabricante norte-americana de foguetes, satélites e naves espaciais. O lançamento oficial da Missão Miojo é nesta segunda-feira, 25 de agosto, data comemorativa do Dia do Miojo.
Toda a missão, com testes, pesquisas e receitas, serão documentadas e divulgadas pela Nissin-Ajinomoto. Veja o primeiro episódio abaixo.
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