Assinar

Pretzel conquista estômago dos americanos

Buscar

Pretzel conquista estômago dos americanos

Buscar
Publicidade
Marketing

Pretzel conquista estômago dos americanos

Em 2012, foram lançados 160 produtos com o pãozinho de origem alemã, segundo a Mintel


27 de setembro de 2013 - 8h30

A mania do pretzel, pãozinho de origem alemã, está se alastrando nos Estados Unidos, segundo estudo da Mintel – uma das fontes para matéria publicada pelo jornal USA Today.

Em 2009, foram lançados naquele mercado 60 produtos com pretzel e ano passado, o número saltou para 160. Antes restrito ao fast food, o pão está entrando no cardápio cotidiano dos americanos, o que inclui outros usos que não hambúrgueres e sanduíches, embora sejam nestes que os pretzel estejam reinando.

A rede 7-Eleven lançou seu primeiro sanduíche de pretzel e a Wendy’s já caminha para o segundo. Depois do sucesso do Pretzel Bacon Cheeseburger, vai colocar no mercado uma versão de sanduíche de frango servida no pão germânico, o Pretzel Pub Chicken.

A Blimpie colocou o pretzel no menu permanente em junho e mês passado foi a vez de a Ruby Tuesday lançar quatro versões de hambúrgueres com pretzel, enquanto a Dunkin’ Donuts mostrou o Pretzel Roll Roast Beef Sandwich e mesmo a Starbucks tem a sua versão: Stoneground Dijon Bavarian-Style. E eles estão se difundindo também em outras versões: o Wal-Mart está vendendo o Pretzel Balls, com sabor parmesão e alho, e a Nature Valley lançou as barras de granola Chocolate Pretzel Nut. Estes são alguns dos muitos exemplos de que o pretzel está mesmo se tornando comum. O motivo do sucesso é que ele tem menos gorduras que outros tipos de pães e massas.

até mesmo expectativa de que surjam no mercado versões de pretzel para alimentar cachorros, pois naquele país muitos donos de pets têm mania também de alimentar os animais com versões do tipo de comida que eles próprios consomem. A previsão é de Lynn Dornblaser, guru de novos produtos da Mintel, para quem o surgimento desses produtos “é inevitável”.

wraps

Publicidade

Compartilhe

Veja também