A singularidade do Rockefeller Center na NRF
Um mergulho em hospitalidade e inovação
Um mergulho em hospitalidade e inovação
9 de janeiro de 2025 - 9h48
Participar da National Retail Federation (NRF) é uma atividade que exige preparação sobre o contexto econômico-social do país e permeabilidade mental para estarmos abertos e atentos ao novo, deste modo, chegamos a Nova Iorque alguns dias antes para conferir a dinâmica do varejo e do consumo.
Nesse dia 8 de janeiro, visitamos o complexo Rockefeller Center. Ele ocupa 89.000 metros quadrados de área e abriga 19 edifícios comerciais. Localizado entre as ruas 48th e 51st, no centro de Midtown Manhattan o complexo tem a proposta de manter três pilares ativos 365 dias por ano: Varejo (Lojas e Restaurantes), Cultura (Rádio e Canal de TV) e Entretenimento (Fixos ou Pop up baseados em Parcerias Estratégicas).
Tudo isso amarrado por uma cultura de inovação, seriedade comercial, velocidade e, acima de tudo, valorização de pessoas. Sim! Em um mundo em que cada vez mais falamos de tecnologia um dos grandes diferenciais sublinhados pelo time que nos recebeu foi a importância das pessoas para entregar a experiência perfeita aos milhares de clientes. E, para isso, comunicação e a cultura de hospitalidade é o que faz toda a diferença. Não só dentre os funcionários diretos, mas, dentre todos os parceiros do ecossistema.
Absolutamente todos os dias, acontece algo novo no Rockfeller Center. A NBC constantemente faz gravações ao vivo, as collabs com grandes marcas iniciam e finalizam ciclos, os curadores das áreas de varejo e alimentação buscam constantemente novos parceiros conectados com as expectativas dos novos consumidores ou trabalham com os já em operação para que mantenham suas atividades em nível de excelência.
John D. Rockefeller Jr., fundador do complexo, iluminou-se ao criar o que chamou de uma cidade dentro de uma cidade. Isso foi em 1931 quando iniciou a construção de vários desses edifícios. Seu pai, foi fundador da primeira grande empresa de petróleo da história, e até hoje é reconhecido como “o homem mais rico de todos os tempos”. Em 1937 sua fortuna representava 1,8% do PIB americano com 1,4 bilhões. A título de curiosidade, se compararmos com líderes da atualidade, a fortuna de Elon Musk já representa 1,6% do PIB americano, com um montante de 416 bilhões de dólares.
Retomando as análises sobre a visita é imperativo dizer que, mesmo com um câmbio de praticamente 1:7, vimos muitos brasileiros circulando nesse que é um local icônico e histórico na cidade de Nova Iorque. Na verdade, pessoas de todas as nacionalidades convivem diariamente. Além disso, profissionais de diferentes áreas e setores ocupam as torres comerciais, pessoas que utilizam a conexão de transporte da região trafegam por essas áreas.
O Rockfeller Center poderia ser caracterizado como um centro comercial, de boa localização e tráfego, o que em países, como no Brasil, até poderia ser desvalorizado pela sua antiguidade em termos de tempo de existência, mas, o que vimos foi um grande show de gestão, integração entre tradição e inovação e, principalmente, um compromisso imenso em transmitir o espírito de hospitalidade.
Claro, que existem prédios mais modernos na cidade. Mas, esse não é o ponto. O diferencial da Cidade Rockfeller é a atmosfera, a simbologia, a história e, claro, as pessoas que lideram esse legado. É literalmente transmitir o pensamento visionário de quem está no topo, e pode olhar a cidade a uma altura de mais de 259 metros e sonhar alto.
Muito prazer eu sou Cristina Souza e estarei com vocês no blog Meio & Mensagem durante essa edição da NRF.
Até o próximo!
Cristina Souza é Fundadora e CEO Gouvêa Foodservice, consultoria especializada em toda cadeia de valor do mercado de alimentação fora do lar, que inclui indústrias, distribuidores e operadores.
É uma das curadoras convidadas pela Gouvêa Experience para liderar seu programa na NRF e apoiar líderes de negócios brasileiros a ampliarem sua visão sobre varejo e consumo e transportarem esse conhecimento e aplicações para o Brasil.
Professora de cursos de pós-graduação, colunista para veículos como Mercado & Consumo, Food Connection e palestrante nacional e internacional em eventos como NRA Show, Retail Executive Summit, Latam Retail Show, dentre outros.
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