Açaí em alta
Valor do açaí cresce 1.600% nos últimos 15 anos e exportações saltam de US$1 milhão para US$26 milhões
Valor do açaí cresce 1.600% nos últimos 15 anos e exportações saltam de US$1 milhão para US$26 milhões
Meio & Mensagem
13 de outubro de 2011 - 5h58
O maior produto extrativista não madeireiro do País está em alta. Se em 1996 o litro do açaí era vendido a R$ 1,50 nos arredores de Belém, atualmente o preço chega a R$ 24. A exportação subiu de US$ 1 milhão em 2002 para US$ 26 milhões, em 2009 – ano com as informações mais recentes disponibilizadas pela Embrapa. Estados Unidos, França e Japão são os maiores compradores.
Ainda de acordo com a Embrapa, 70% da produção é voltada para o consumo interno e tem como principais destinos os estados São Paulo e Rio de Janeiro, locais em que o açaí faz sucesso, pelo seu forte valor nutritivo, junto ao público mais jovem, praticantes de esportes e frequentadores de academia.
Em 2009 foram 115 mil toneladas produzidas e R$ 160,5 milhões gerados pelo fruto, típico do Norte Brasileiro. O Pará concentra 87,4% da produção nacional, seguido pelo Amapá, Amazonas e Maranhão.
Compartilhe
Veja também
Tortuguita: a estratégia da Arcor para se conectar com diferentes gerações
Personagem da fabricante de chocolates ancora as estratégias de marca e comunicação e permite a exploração de collabs e experiências
Campanha expõe o impacto do trabalho invisível das mulheres
Criada pela agência Calia, a ação conscientiza sobre como o acúmulo de tarefas domésticas impacta a vida profissional e pessoal das mulheres